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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Wild
Schwierigkeit
Mittel
Vorbereitungszeit
12 std
Grillzeit
40 min
Grilltemperatur
240 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
1.3kg
Hirschkarree
100ml
Rotwein
80ml
Cassislikör
20ml
Rapsöl
3Zweige
Thymian
1TL
Gemahlener Piment
1
Lorbeerblat
5
(3  Bewertungen, Durchschnittlich: 5 von 5 Sternen , Bewertet *)

Gewürzbrot mit Kürbis

Gewürzbrot mit Kürbis

Kaum etwas ist so lecker wie selbstgemachtes Brot. Direkt vom Grill schmeckt Unser Gewürzbrot unfassbar gut und ist innen schön fluffig. Wir geben zu Unserem Brot auch noch Hokkaidokürbis. Dadurch erinnert der Geschmack an den Herbst und eignet sich ideal, um die bunte Jahreszeit einzuläuten. Wir raten Euch, so schnell wie möglich mit dem frohen Backen anzufangen, denn umso schneller könnt Ihr das Brot anschneiden und den ersten Bissen genießen!

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Bereits am Vortag das Fleisch parieren (d.h. Sehnen und Häute entfernen). In einer großen Schüssel die restlichen Zutaten verrühren. Das Fleisch darin einlegen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Am nächsten Tag den Grill auf etwa 240 °C vorheizen.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Zuerst die Knochenseite auf dem heißen Grillrost 3–4 Minuten direkt grillen, dann das Karree wenden.
  4. Die Temperatur auf 140 °C reduzieren. Das Fleisch in weiteren 15–20 Minuten indirekt fertig grillen.
  5. Vom Grill nehmen und das Hirschkarree in ein großes Stück doppelt gefaltete Alufolie wickeln.
  6. Einige Minuten ruhen lassen, dann zum Servieren in vier bis sechs Portionen teilen.

Abwechslung sollte auf dem Grillrost groß geschrieben werden. Wir sind Uns sicher, dass Hirschkarree bei Euch nicht wirklich regelmäßig auf dem Grill landet. Um das zarte Wildfleisch nicht in Vergessenheit geraten zu lassen, wollen Wir Euch das Rezept nochmal auffrischen. Passend zum deftigen Wildgeschmack wird das Fleisch natürlich mit einer Rotweinmarinade mariniert. Dazu kommen weitere Zutaten, die den Hirschgeschmack ideal unterstreichen. Das Marinieren macht Ihr am Besten über Nacht, dann geht auch die lange Wartezeit schneller vorbei. Das Grillen selbst kann durch die großen Temperaturunterschiede für Einsteiger vielleicht etwas komplizierter werden. Erfahrene Grillmeister sollten damit aber keine Probleme haben. Wir empfehlen Euch Unser Kürbis-Gewürzbrot als Beilage oder ganz klassisches Grillgemüse!

Gewürzbrot mit Kürbis

Gewürzbrot mit Kürbis

Kaum etwas ist so lecker wie selbstgemachtes Brot. Direkt vom Grill schmeckt Unser Gewürzbrot unfassbar gut und ist innen schön fluffig. Wir geben zu Unserem Brot auch noch Hokkaidokürbis. Dadurch erinnert der Geschmack an den Herbst und eignet sich ideal, um die bunte Jahreszeit einzuläuten. Wir raten Euch, so schnell wie möglich mit dem frohen Backen anzufangen, denn umso schneller könnt Ihr das Brot anschneiden und den ersten Bissen genießen!

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